個人情報の取扱いについて
/個人情報に関する公表事項

制定 2006年04月01日


改訂 2018年05月30日
   当社は「個人情報の保護に関する法律」第24条『保有個人データに関する事項の公表等』及び
  JISQ15001 2006 3.4.4.3 『開示対象個人情報に関する事項の周知など』及び 3.4.2.5『個人
  情報を【本人から直接書面によって取得する場合の措置】以外の方法によって取得した場合の措置』
  に基づき、以下の事項を公表します。
   ※但し、当社は「保有個人データ」として、個人情報保護法第2条で定義される除外条件である
    『1年以内の政令で定める期間(6ヶ月)に消去することとなるもの以外をいう』は考慮せず、
    保有日数の長短に関わらず、「開示対象個人情報」<注>として以下の事項を公表するもの
    とします。

 1.事業者の名称

   株式会社SBX

 2.個人情報保護管理者(若しくはその代理人)の氏名又は職名、所属及び連絡先

 管理者名  個人情報保護管理責任者 斉藤 昇
 所属部署  株式会社SBX 総務部
 連絡先  電話 03-5642-1688

 3.個人情報の利用目的
(1)開示対象個人情報の利用目的
分類 利用目的
 お客様情報  ソフトウェア開発業務における商品の発送、関連するアフターサービス、
 新商品・サービスの案内のため
 株主情報  情報公開、配布物の送付、連絡のため
 取引先情報  商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務のため
 社員情報  社員の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理のため
 採用応募者に関する個人情報  採用応募者への連絡と当社の採用業務管理のため

(2)取引先等から個人情報を間接的に取得する場合の利用目的

分類利用目的
 求人サイト運営会社から提供さ
 れる応募者情報
 採用選考のため
 他社から提供を受けた個人情報 商談及び業務上の諸連絡のため

4.個人情報の開示等の請求
当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止又は消去、第三者への提供の停止)に関して、当社問合わせ窓口に申し出ることができます。
その際、当社は申し出された方のご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。開示等の申し出の詳細につきましては、下記「お問合せ窓口」まで申し出てください。

5.認定個人情報保護団体について
認定個人情報保護団体とは、業界・事業分野ごとの民間による個人情報の保護の推進を図るために、自主的な取組を行うことを目的として、個人情報保護委員会の認定を受けた法人のことです 。
当社は、一般財団法人 日本情報経済社会推進協会の対象事業者として登録しております。

【プライバシーマークについて】

https://privacymark.jp/

株式会社SBXは、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
より「プライバシーマーク(Pマーク)」の付与事業者として
認定を受けております。



【お問合せ窓口】

開示対象個人情報に関する開示等の申し出、及び個人情報に関するお問い合わせ、
苦情の申し出につきましては、下記窓口で受付けております。

〒103-0016 東京都中央区日本橋蛎殻町1-9-1 アポテックビル7階
株式会社 SBX PMS(*1)推進事務局 個人情報問合せ係

メールアドレス:kadoi@sbx.co.jp
TEL:03-5642-1688 受付時間 9:00~17:30(*2)


 *1 PMS:個人情報保護マネジメントシステム
    (
Personal Information Protection Management Systems)
 *2 土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の
    対応とさせていただきます。

____個人情報に関するお問い合わせ、苦情の申し出につきましては、弊社が所属する
____下記の認定個人情報保護団体でも受け付けております。

____一般財団法人 日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室 
_____〒106-0032 
_____東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F 
_____TEL 03-5860-7565 フリーダイヤル 0120-700-779

<注> 「開示対象個人情報」とは

  特定の個人を容易に検索できるよう体系的に構成された情報の集合物で、当社が本人から求められる
  開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めに応じる
  権限を有しているものをいいます。